lundi 5 janvier 2009

Pâtes à l'encre de seiche, chorizo et pignons à la crème de parmesan

Les fêtes passées, il est temps de revenir à des choses plus rapides à préparer, mais pas moins délicieuses ! Voilà une nouvelle idée pour accommoder des pâtes à l'encre de seiche.
Elles peuvent vraiment s'accorder avec tout un tas de choses et sont très jolies dans l'assiette !




Pour 2 personnes :

125 gr de pâtes à l'encre de seiche
Env. 7 cm de chorizo espagnol (ou non)
Une vingtaine de pignons de pin
10 cl de crème liquide
25 gr de parmesan

Faire cuire les pâtes.
Pendant ce temps, faire griller les pignons puis ajouter le chorizo et laisser dorer. Réserver.
Faire chauffer la crème, porter à ébullition, baisser le feu et ajouter le parmesan. Bien mélanger.
Servir rapidement.

19 commentaires:

  1. hmmm! cette recette est bien tentante avec cette jolie photo qui l'a met bien en valeur !
    bravo pour ce partage

    RépondreSupprimer
  2. Original tes pates a l' encre de sèche!! A teste, et la garniture m' a l' air succulente!

    RépondreSupprimer
  3. J'adore ces pâtes et ton association avec le chorizo me tente beaucoup.
    Bisous.
    Caro

    RépondreSupprimer
  4. j'adore les pâtes à l'encre de seiche et cuisiné de cette manière ça me tente bien

    RépondreSupprimer
  5. Voici une recette originale avec ces pâtes à l'encre de seiche. Et un bon mélange entre le chorizo et la crème de parmesan...

    RépondreSupprimer
  6. tiens ,tiens ,je connais ces pâtes!....
    Tu as toujours de bonnes idées d'association de saveurs...

    RépondreSupprimer
  7. J'adore les pâtes qui sortent de l'ordinaire, à l'encre de seiche c'est super bon, merci pour la recette!

    RépondreSupprimer
  8. je ne connaissais pas ces ^pâtes mais j'aime bien cette recette et la photo est super jolie

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour Elo, est ce que l'on peut trouver ces pâtes en grandes surface?
    A+Thierry.

    RépondreSupprimer
  10. je n'ai jamais goûté les pâtes à l'encre de seiche mais c'est une de mes résolutions de 200ç :-)

    RépondreSupprimer
  11. C'est magnifique, et en plus rapide, génial...

    RépondreSupprimer
  12. J'aime beaucoup les pâtes à l'encre de seiches. pour leur goût d'abord et pour le côté visuel ensuite. Et pour couronner le tout, je suis fan de chorizo.

    RépondreSupprimer
  13. Tiens, tiens ! ça me plaît bien ça... je pique !

    RépondreSupprimer
  14. Très originale cette recette!

    RépondreSupprimer
  15. Comme ces pâtes sont étranges...
    Je n'en ai jamais mangées.

    RépondreSupprimer
  16. Moi aussi je veux tester ces pâtes mais j'ai peur ;)

    RépondreSupprimer
  17. Ca a l'air délicieux ! J'aimerais beaucoup gouter des pâtes a l'encre de seiche..
    Je te remercie pour ton petit mot, plus le temps en ce moment de cuisiner, partiels, mémoire,... Je suis triste :(
    A bientot !

    RépondreSupprimer
  18. J'ai essayé avec des spaghetti, c'est très bon !!! Merci pour cette recette.
    Gali

    RépondreSupprimer