mardi 27 janvier 2009

Pain semi-complet aux noix d'Amazonie

Habituellement, je ne poste pas mes recettes de pain car je fais, à peu de choses près, toujours le même !
Ethiquable m'a donné envie de changer un peu !



Pour 1 pain de 650 gr :

210 ml d'eau
1 cc de sel
1 cc de jus de citron
1 cc d'huile d'olive
250 gr de farine t 55
50 gr de farine semi-complète t 110
50 gr de farine intégrale t 150
2 cc de levain fermentescible de froment

25 gr de noix d'Amazonie Ethiquable coupées en petit morceaux.

Mettre les ingrédients dans la cuve, dans l'ordre dans lequel ils sont écrits.
Programmer la machine sur pain complet.
Au bip, ajouter les noix.

14 commentaires:

  1. Il doit etre très bon ton pain avec les noix!

    RépondreSupprimer
  2. ..est-ce que je peux en prendre quelques tranches pour mon tit déjeuner dis??

    ..bonne journée;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  3. ce pain doit être extra avec un petit morceau de fromage...

    RépondreSupprimer
  4. Miam miam les noix d'Amazonie!!!
    Bisous.
    Caro

    RépondreSupprimer
  5. tu as bien fait de changer un peu de ton pain habituel, celui-ci est très appétissant !!

    RépondreSupprimer
  6. Ton pain aux Noix est superbe, et devait être très bon.
    Dans les cakes ces noix d'Amazonie sont également délicieuses.

    RépondreSupprimer
  7. depuis le temps que j'ai envie de faire un pain aux noix...j'adore...

    bisous

    RépondreSupprimer
  8. j'aime beaucoup ces noix...

    RépondreSupprimer
  9. Ce que j'aime dans le pain c'est la diversité des farines. Là accompagné de noix un vrai bonheur
    bises

    RépondreSupprimer
  10. C'est bien le pain aux noix..avec du fromage dessus et un petit vin d'amour, c'est le délice

    RépondreSupprimer
  11. Quand je vois ton pain, je ne me dis qu'une seule chose: vivement le jour où j'aurais une MAP!!!

    RépondreSupprimer
  12. voilà une recette à essayer absolument !!

    RépondreSupprimer
  13. j'adore le pain aux noix....

    RépondreSupprimer
  14. miam miam du bon pain maison ^^
    et j'ai sauté l'article des champignon oup's mais j'adore sa moi miaaaaaaam miammmm avec du chorizo c'est à tester =D
    biz

    RépondreSupprimer