
Pour 2 personnes :
500 gr de vitelottes
2 cl d'huile d'olive
50 gr de beurre
Sel & Poivre
Éplucher les vitelottes et les râper.
Faire chauffer l'huile et le beurre à feu vif et y faire sauter les pommes de terre. Saler et poivrer.
Répartir des petits tas dans des empreintes en silicone.
Enfourner 20 min à 160°c.
Seul bémol, ces pommes de terre sont vraiment pénibles à éplucher !!!
ah si c'est original car quel gout elles ont ces vitelottes " paillassonnées " ? un gout inimitable !!!!! miam
RépondreSupprimerj'en ai jamais acheté, mais déjà goûter, merci pour la recette c'est original! biz
RépondreSupprimerquelle belle couleur c'est super sympa ces petits paillassons de pomme de terre!
RépondreSupprimerbises
très sympa
RépondreSupprimerbonne journée
Ah oui tu as raison, c'est vrai que ça change avec les vitelottes! C'est joli cette couleur violette.
RépondreSupprimerjamais gouter ça moi ... il va falloir y remédier !! La couleur est extra en plus, les enfants vont adorer
RépondreSupprimerje n'ai jamais cuisiné la vitelotte! ton résultat est vraiment sympa et bien coloré
RépondreSupprimerAh zut pour l'épluchage ;-) C'est très joli...
RépondreSupprimerje ne connais pas les vitelottes mais ça fait une jolie couleur et je suis sûre que ce ne doit pas être mauvais!
RépondreSupprimerTrès jolis ces paillassons !
RépondreSupprimerOh oui, c'est tout mignon ces petits paillassons violets ^^
RépondreSupprimerCoucou... c'est vrai que ces pdt ont un côté ludique! J'aime beaucoup.... sauf comme toi, le moment de l'épluchage! Vive la colo des doigts! hi hi hi. Bisous, Béran
RépondreSupprimerJe ne trouve pas de vitelottes malheureusement mais c'est très tentant de connaitre de nouveaux produits !
RépondreSupprimerje trouve ça super cette couleur... Je n'ai jamais goûté mais le violet est l'une de mes couleurs favorites...
RépondreSupprimerje ne connais pas lesvitelotes jamais vu ? mais belle recette bz patmamy
RépondreSupprimerCes galettes sont très originales et elles changent des galettes classiques.
RépondreSupprimerha mes je suis sur que sa vaut le cout de s'énervé un peu à les épluché car au final c'est délicieux ^^
RépondreSupprimerLa pelure des pommes de terre n'étant pas, aux dernières nouvelles toxique, pourquoi les éplucher ?
RépondreSupprimerSi elle l'est veuillez m'en aviser que je cesse de la consommer.
Superbe blog ! :o)