jeudi 15 janvier 2009

Mini-paillassons de vitelottes

Rien de très original dans le fait de faire des paillassons de pommes de terre... Mais ! La couleur de la vitelotte et son petit goût bien particulier donne un résultat épatant ! Très joli et délicieux !



Pour 2 personnes :

500 gr de vitelottes
2 cl d'huile d'olive
50 gr de beurre
Sel & Poivre

Éplucher les vitelottes et les râper.
Faire chauffer l'huile et le beurre à feu vif et y faire sauter les pommes de terre. Saler et poivrer.
Répartir des petits tas dans des empreintes en silicone.
Enfourner 20 min à 160°c.

Seul bémol, ces pommes de terre sont vraiment pénibles à éplucher !!!

18 commentaires:

  1. ah si c'est original car quel gout elles ont ces vitelottes " paillassonnées " ? un gout inimitable !!!!! miam

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  2. j'en ai jamais acheté, mais déjà goûter, merci pour la recette c'est original! biz

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  3. quelle belle couleur c'est super sympa ces petits paillassons de pomme de terre!
    bises

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  4. très sympa

    bonne journée

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  5. Ah oui tu as raison, c'est vrai que ça change avec les vitelottes! C'est joli cette couleur violette.

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  6. jamais gouter ça moi ... il va falloir y remédier !! La couleur est extra en plus, les enfants vont adorer

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  7. je n'ai jamais cuisiné la vitelotte! ton résultat est vraiment sympa et bien coloré

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  8. Ah zut pour l'épluchage ;-) C'est très joli...

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  9. je ne connais pas les vitelottes mais ça fait une jolie couleur et je suis sûre que ce ne doit pas être mauvais!

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  10. Très jolis ces paillassons !

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  11. Oh oui, c'est tout mignon ces petits paillassons violets ^^

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  12. Coucou... c'est vrai que ces pdt ont un côté ludique! J'aime beaucoup.... sauf comme toi, le moment de l'épluchage! Vive la colo des doigts! hi hi hi. Bisous, Béran

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  13. Je ne trouve pas de vitelottes malheureusement mais c'est très tentant de connaitre de nouveaux produits !

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  14. je trouve ça super cette couleur... Je n'ai jamais goûté mais le violet est l'une de mes couleurs favorites...

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  15. je ne connais pas lesvitelotes jamais vu ? mais belle recette bz patmamy

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  16. Ces galettes sont très originales et elles changent des galettes classiques.

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  17. ha mes je suis sur que sa vaut le cout de s'énervé un peu à les épluché car au final c'est délicieux ^^

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  18. La pelure des pommes de terre n'étant pas, aux dernières nouvelles toxique, pourquoi les éplucher ?

    Si elle l'est veuillez m'en aviser que je cesse de la consommer.

    Superbe blog ! :o)

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