vendredi 9 janvier 2009

Mijoté d'agneau à la tomate

Avec ces températures super basses, tous les petits plats mijotés sont les bienvenus !
Voilà une recette que j'aime faire quand j'ai besoin de me réchauffer !!!!



Pour 4 personnes :

1 kg à 1,2 kg de collier et poitrine d'agneau
1 boîte de tomates pelées entières (400 gr)
2 carottes
1 oignon
1 bouquet garni
2 gousses d'ail
1 tablette de bouillon de volaille allégé
2 cs d'huile d'olive
Sel & Poivre

Faire dorer les morceaux pendant une dizaine de minute ( je l'ai fait en 2 fois car tout ne rentrait pas dans la sauteuse, d'où les 2 cs d'huile...).
Enlever les morceaux d'agneau et ajouter les carottes en rondelles et l'oignon émincé. Laisser fondre 1 min et ajouter la viande. Laisser encore 5 min.
Ajouter le bouquet garni, le cube de bouillon, les tomates et leur jus et l'ail (pelé et coupé en petits morceaux). Ajouter 1/2 verre d'eau chaude.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter 1h.

14 commentaires:

  1. Juste à mon goût pour me réchauffer ce qui n'est pas inutile.

    RépondreSupprimer
  2. Coucou, sympa ta recette !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. voilà le genre de plat qu'il me faut, plein de protéines et qui réchauffe bien...

    RépondreSupprimer
  4. avec le froid qu'il fait... ça me parle bien!

    RépondreSupprimer
  5. j'aime beaucoup les viandes mijotées comme ça, ça doit être un vrai régal!

    RépondreSupprimer
  6. miam miam une recette bien appétissente j'avoue =D même si je ne suis pas trop fan d'agneau ton assiette me fait envie ^^
    biz

    RépondreSupprimer
  7. Je raffole de ces petits plats mijotés et ils sont parfaits par ce temps!
    Bises

    RépondreSupprimer
  8. ..j'ai beaucoup de difficulté à apprivoiser l'agneau..à voir ton mijoté j'y pique quand même ma fourchette;)

    ..bo week~end;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  9. Finalement ça a du bon le froid ,on peut se faire de bons petits plats mijotés comme celui-ci...

    RépondreSupprimer
  10. j'adore l'agneau....hummm tu me donnes envie avec le froid qui insiste !!!!!

    RépondreSupprimer
  11. hummm un bon petit plat par ce temps glacial rien de tel pour se réchauffer!
    bises

    RépondreSupprimer
  12. Des petits plats mijotés de saison,que c'est bon!!!
    Bisous.
    Caro

    RépondreSupprimer
  13. huumm ce mijoté d'agneau..j'en salive!

    RépondreSupprimer
  14. Un bon mijoté par ce foid, ça donne envie!

    RépondreSupprimer