Le curcuma apporte une petite touche de couleur et un goût très sympa !

Pour 2 personnes :
250 gr de poireaux surgelés émincés
10 cl de crème de soja (ou traditionnelle)
1 œuf + 1 jaune
40 gr de parmesan râpé
1/2 cc de curcuma
Huile d'olive
Sel & Poivre
Faire chauffer 1 cs d'huile et y faire cuire les poireaux 15 à 20 min. Saupoudrer de curcuma.
Battre l'œuf et le jaune et ajouter la crème et le parmesan.
Déposer les poireaux au fond du plat et recouvrir de la préparation aux œufs.
Faire cuire 40 min au bain-marie, à 180°c.
Source : Tians & Flans, La popote des potes
Voilà une manière de faire manger du poireau à mes enfants, je crois bien ! je tenterai le coup !
RépondreSupprimerBonne journée
Hélène
Coucou, j'adore les poireaux, c'est vraiment la bonne saison !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Eva
J'aime beaucoup l'idée de la crème de soja dans ce flan. A tester rapidement.
RépondreSupprimerc'est vrai que le curcuma et les poireaux se marient très bien. Moi, les poireaux, je les achète surgelés (trop long à nettoyer/préparer et peur qu'il reste du sable...)
RépondreSupprimerBonne idée d'ajouter du curcuma dans ce flan, cela doit donner un bon goût, à essayer!!
RépondreSupprimerBises.
Ce flan aux poireaux avec cette pointe de curcuma me semble bien bon.
RépondreSupprimerBisous, Doria
Moi aussi j'adore les poireuax!!!
RépondreSupprimerMais je n'ai jamais goûté(enfin je n'en ai pas chez moi...) le curcuma.
Gros bisous.
Caro
très joli et tentant.. un tag t'attend chez moi. biz
RépondreSupprimerhuuuuuum! très sympa! biises micky
RépondreSupprimerJe n'aime pas trop les poireaux mais sous cette forme ,je veux bien me laisser tenter
RépondreSupprimerle poireau en petit flan, encore meilleur!
RépondreSupprimerle curcuma ajouté aux poireaux me plait beaucoup cela donne beaucoup d'originalité à la recette et le petit gout qui en résulte doit en être délicieux !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette sympa !
A++SACHA
c'est une jolie idée, et il doit etre drolement leger ce flan!!!!
RépondreSupprimerJ'ai fait ce weekend des poireaux a la vanille, je tenterai une prochaine fois au curcuma donc
Cette association de saveurs dans un plat léger fait avec un légume de saison s'avère bien tentante. Le curcuma met de la couleur et réchauffe. Comme ce doit être bon et faire du bien aux papilles !
RépondreSupprimerj'adore le flan et les poireaux! cette recette me plaît beaucoup! merci pour le partage!
RépondreSupprimerbises
c'est original comme recettte j'aime bien les poireaux c'est une très bonne idée de les cuisiner de cette façon en plus avec un peu d'épice ça doit etre très bon!
RépondreSupprimerbonne soirée
Moi aussi j'aime beaucoup les poireaux, mais je n'ai jamais essayer de les cuisiner en flan, ni avec du parmesan... pourtant ça doit être drôlement bon ^^
RépondreSupprimertrès sympa bises
RépondreSupprimermmmh ca a l'air très bon!!!
RépondreSupprimeralors sa j'adore ! hum un bon flan de poireaux ! je suis fan de quiche au poireaux et de la soupe de pomme de terre poireaux alors il ne reste plus qu'à le testé à l'occas =D
RépondreSupprimerKikoo
RépondreSupprimerje decouvre tonblog grace à patmamy et j'ai dejà vu plusieurs recettes qui me plaisent bcp dont ce flan de poireaux!
je reviendrais te voir ;o) très beau blog!
bisou
sag