Pour 3 feuilletés :
1 pâte feuilletée coupée en 3 bandes, puis en 2 afin d'avoir des morceaux égaux en taille
1 petit pot de mini cœur d'artichauts, soit 100 gr
100 gr de poitrine fumée coupée en lardons
100 gr de ricotta
1 oignon
1 jaune d'œuf battu
Huile d'olive
Poivre, muscade
Faire revenir les oignons et les lardons dans 1 cs d'huile d'olive.
Ensuite, ajouter les cœurs d'artichauts et les faire revenir 2 min.
Hors du feu, ajouter la ricotta, ajouter une bonne pincée de muscade et poivrer.
Répartir la farce sur les 3 morceaux de pâtes puis recouvrir avec les autres morceaux de pâtes. Bien souder les bords et badigeonner avec le jaune d'œuf.
Enfourner pour env. 25 min à 180°c
bien gourmands ces petits feuilletés, ça change... biz
RépondreSupprimerTrès original ce feuilleté avec de l'artichaut, c'est bien trouvé!
RépondreSupprimerAvec la ricotta, les lardons et les pignons, j'en parle même pas... j'adore ces ingrédients.
Belle idée que je note...
Bonne année 2009! :o)
ça change de l'utilisation pour la galette ! Ce trio d'ingrédients doivent très bien se marier...
RépondreSupprimerJ'apprécie beaucoup l'artichaut et la ricotta donc ce feuilleté est pour moi!
RépondreSupprimer..nous avons franchement des points en commun hi!hi!!..
RépondreSupprimer~nancy
Pas mal du tout ce feuilleté !!! Ricotta, lardons et pignons, quedes bonnes choses !
RépondreSupprimerBisous, Doria
et bien une belle improvisation 100% gourmande !!
RépondreSupprimerDélicieux ces feuilletés. J'aime beaucoup ce mélange d'ingrédients.
RépondreSupprimerIl m'arrive toujours la même chose mais je ne fais jamais preuve d'autant de créativité.Tes chaussons sont terribles!!!
RépondreSupprimerCoucou, superbe ta recette !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Eva
miam miam un mélange bien bon pour un feuilleté très gourmand =D
RépondreSupprimerbisous
Trés bonne association d'ingrédients dans ce feuileté !!
RépondreSupprimerEt bien voici un recyclage qui me tente. Et tu as mis une fève ?
RépondreSupprimermmmhmmmm !!! ca doit etre cro cro bon
RépondreSupprimertrés bonne idée bz patmamy
RépondreSupprimerartichauds, tu dis artichauds, j'aime beaucoup, donc ca doit etre un delice
RépondreSupprimeren voilà une bonne idée et à défaut de galette !!! bonne journée
RépondreSupprimerC'est original ce feuilleté !
RépondreSupprimerCes feuilletés sont très appétissants, j'aime beaucoup la garniture. Bonne soirée.
RépondreSupprimerTon mélange ricotta, artichauts ,lardons et pignons me tentecarrément bien , çà doit être très bon .
RépondreSupprimer