
Pour 4 ou 5 personnes :
500 gr de charlottes
4 cuisses de canard confites
2 échalotes
1 cc de ciboulette
40 cl de crème entière liquide
120 gr de parmesan
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée. Ensuite, les égoutter et les écraser.
Retirer le gras des cuisses de canard et les désosser.
Faire revenir la chair avec les échalotes et la ciboulette.
Faire bouillir la crème et ajouter le parmesan. Laisser réduire.
Mélanger les pommes de terre écrasées, le canard et 2 cs de crème de parmesan. Répartir au fond d'un plat.
Pour terminer, verser la crème et enfourner 10 min à 180°c.
Cette recette est une recette de Cyril Lignac parue dans le Hors-série n°2 de Cuisine by.
Super, il fait envie !
RépondreSupprimerBisous, bonne journée :)
il a l'air super bon... ça donne drôlement envie !
RépondreSupprimerSympa ta recette ! Je note
RépondreSupprimerje te jure je pensais un moment que c'etait un gateau, vu la photo, c'est super bien reussi.
RépondreSupprimermerci pour la recette.
bisous
Je ne suis pas fan de canard et encore moins de leurs cuisses(lol) mais tu me ferais presque mentir à la vue de ton plat bien alléchant...
RépondreSupprimerbonne idée de recette !
RépondreSupprimerça à l'air excellent !
bonne semaine
val
voilà une recette qui va avoir du succès ,j'aime beaucoup .
RépondreSupprimerquel beau parmentier! ça donne envie, et ça change du parmentier traditionnel
RépondreSupprimeravec cette recette tu fais le bohneur de mon homme =D
RépondreSupprimerje note sa desuite ^^
bisous mi$$
Haaa!!! ce sacré Cyril L quel talent de compositeur et Elo qu'elle compositrice....
RépondreSupprimerNon pas compositrice, je voulais dire interprète....
RépondreSupprimerune trés bonne recette bien alléchante et pas compliquée. bravo bz patmamy
RépondreSupprimerCa doit être vraiment délicieux avec la ciboulette et le parmesan! Il faudrait que je fasse ce gratin à mon homme ça lui plairait beaucoup!
RépondreSupprimerJ'adore ton parmentier ,ça doit être délicieux.
RépondreSupprimerbisous
huumm tu as du te faire plaisir! les recettes de cyril, moi aussi je suis adepte!=)
RépondreSupprimerTon parmentier doit etre vraiment délicieux! Bonne journée.
RépondreSupprimerC'est la bonne période pour faire le plein de canard confit, elle est vraiment trop tentante ta recette!
RépondreSupprimerBises
Sa sa m' a vraiment l' air super bon!!
RépondreSupprimerj'ai déjà testé, c'est un vrai délice!
RépondreSupprimerTon blog me plait...je viens de le découvrir gràace au lien de Patmamy...il est bien gai...tout en couleur et les recettes sont bien sympa...je reviendrai ...bisous
RépondreSupprimerMiam miam, uu me fais envie... il faudra que je teste!!!
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