Par contre, on ne sent pas énormément le goût du sirop d'érable !

Pour 7 verrines :
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
4,5 cs de sirop d'érable
1 sachet d'agar-agar (2 gr)
6 oeufs
200 gr de chocolat noir
2 carrés de chocolat blanc râpé
Sel
Faire chauffer la crème, le lait et le sirop d'érable.
Porter à ébullition et ajouter l'agar-agar. Laisser cuire 2 min en remuant constamment.
Verser dans les verrines, laisser refroidir et réfrigérer au moins 1h30.
Faire fondre le chocolat à feu très doux puis laisser refroidir quelques instants.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes et ajouter au chocolat.
Monter les blancs avec une pincée de sel.
Ajouter les blancs, en 4 fois, à la préparation chocolatée.
Répartir sur la panna cotta et saupoudrer de chocolat blanc.
Je suis ravie que ma recette t'aie inspirée..C'est vrai que les 2couleurs sont jolies mais comme tu l'as dit ,le goût fort du chocolat risque de l'emporter;Peut être augmenter la quantité de sirop d'érable ?...ou ajouter à la place du chocolat ,juste chantilly au cacao...à tenter
RépondreSupprimerWaouh ! c'est un régal ces verrines de panna cotta avec les saveurs qu'elles contiennent. Elles sont très jolies à regarder.
RépondreSupprimerVoilà des verrines bien originales et bien gourmandes! Je ne connais pas encore le goût du sirop d'érable!
RépondreSupprimerQu'elles ont l'air délicieuses !! très belles en plus !
RépondreSupprimeret bien dis-moi tu en fais de bonnes choses dans ta toute petite cuisine !!
RépondreSupprimerHmmm j' aodre la pana octta alors en plus si y a du chocolat c' ets génial!!
RépondreSupprimerau sirop d'érable cela doit être bien bon!bonne idée d'y avoir pensé!!!
RépondreSupprimerCes verrines sont toujours si jolie qu'on peut les adapter. Peut-être effectivement un peu plus d'érable.
RépondreSupprimerOh la ! c'est beau ce que tu as fait la ! avec un doux mélange de saveurs !
RépondreSupprimertrès jolies ces verrines elles font très envie
RépondreSupprimerwahhhhh trop gourmand !
RépondreSupprimermiam miam!
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