La texture est très onctueuse...
Le gâteau a monté, monté, monté et a formé cette délicieuse croûte qui est venue se poser sur cette onctueux à la courgette !

Pour 2 personnes :
150 gr de courgettes
70 gr de farine
1 œuf
1 yaourt nature
1 cs de vin blanc
1 cs de Maïzena
4 gr de levure chimique
1 gousse d'ail
2 cc de ciboulette congelée
1 cc de moutarde au chèvre et aux tomates confites
Sel & poivre
Comté râpé
Laver et râper les courgettes.
Battre l'œuf avec le yaourt et le vin.
A part, mélanger la farine, la Maïzena, la levure et une pincée de sel.
Incorporer au mélange jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter la courgette râpée, l'ail et la ciboulette.
Monter le blanc en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation.
Saler & poivrer.
Parsemer de comté.
Enfourner pour 1 h à 175°c.
Attention au démoulage !
hummm il me tante ton petit gâteau de courgettes et cette croûte!!! j'adore!!!
RépondreSupprimerPour un accompagnement léger c'est vrai que c'est sympa.
RépondreSupprimerça me tente beaucoup pour ce soir... Mais combien de blancs d'oeuf mets tu ?
RépondreSupprimerHmm, j'aime bien ce petit gateau! bien leger
RépondreSupprimerTrès sympa comme idée ! Je note.
RépondreSupprimersympa, sympa, jolie crôute effectivement !! allez je croque dedans !!
RépondreSupprimerla recette est déjà copiée pour la refaire la semaine prochaine !!
RépondreSupprimerUne idée originale!! à refaire donc!
RépondreSupprimerTon gâteau est original !
RépondreSupprimerhummm j'adore
RépondreSupprimerJ'adore la courgette alors ton petit gateau me plait !!!
RépondreSupprimerJ'adore la courgette!! Et ta recette me donne vraiment faim!!
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