
Pour 1 personne :
3 noix de Saint-Jacques (et le corail pour ceux qui aiment)
1 tomate
1 cc d'échalote
1 cc d'ail
Maldon (sel fumé > Je flambe depuis que j'ai découvert çà au salon Cuisinez!) & Poivre
Huile d'olive
Faire revenir l'échalote dans 1 cs d'huile d'olive.
Ajouter les saint-jacques et les faire cuire, à feu vif, brièvement (sinon ça devient caoutchouteux...)
Réserver au chaud et verser les tomates et l'ail dans la poêle. Saler, poivrer, et faire cuire quelques minutes.
Répartir les tomates au fond des ramequins et déposer les saint-jacques sur le dessus.
Servir sans attendre.
Oui ça doit bien aller ensemble en effet... Je viens d'en faire avec des pommmes, je posterai bientôt la recette...
RépondreSupprimerVive la saison des St Jacques!
ça doit etre bien bon ça :)
RépondreSupprimerJe suis entrée dans ta toute petite cuisine pour y goûter une recette festive et délicieuse ! ;o)
RépondreSupprimerc'est vra que c'est super bon... Et avec l'été indien qu'on a eu , on peut dire que c'est encore un peu la période des tomates :-)
RépondreSupprimerJ'adore les St Jacques ! Avec la tomate, je n'y avais jamais pensé alors merci pour ta recette !
RépondreSupprimerles st-jacques sont si bonnes et c'est la pleine saison...
RépondreSupprimergingembre
Ta recette rassemble deux de mes péchés mignons. Ce doit être fort bon.
RépondreSupprimerJe ne connais pas le "maldon", mais pour les Saint-Jacques, je signe :)
RépondreSupprimerBisous, Marie
hum j'adore les st jacques, chez moi elle riment avec fetes de noel c'est sans doute pour ca!
RépondreSupprimercette recette à l'air fine et délicate,comme l'on dit les autres avant moi ca ma l'air d'etre un bon accord à mon avis aussi
Ce petit plat doit être très bon.
RépondreSupprimerLes coquilles Saint-Jacques au goût délicat se suffisent à elles-mêmes et ta recette les respecte.
J'adore.
Merci & @ bientôt
très joli plat qui m'à l'air délicieux!
RépondreSupprimerAh la la... DIVIN!
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