Une petite recette délicieuse qui vient du magazine Saison Cuisine (Sept.Oct.Nov. 2008).

Pour 2 personnes :
300 gr de pommes de terre
45 gr de magrets de canard fumé
8 cerneaux de noix
80 gr de fourme d'Ambert
10 gr de comté râpé
10 cl de crème liquide à 5%
Muscade
Poivre
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
Beurrer les cocottes et disposer une première couche de pommes de terre. Recouvrir avec la moitié du magret et la moitié de la fourme. Déposer 4 cerneaux de noix dans chaque cocotte.
Répéter l'opération en terminant par une couche de pomme de terre.
Mélanger la crème, la muscade et le poivre et verser dans les cocottes.
Parsemer de comté.
Enfourner 45 min à 180°c.
ça donne envie de tenter ta recette!!!
RépondreSupprimermiam que ça a l'air gourmand! très très jolies ces mini-cocottes, vraiment, d'ailleurs j'ai les mêmes ;-)
RépondreSupprimerelle me semble excellente ta recette!
RépondreSupprimerPour les vitelottes (http://encuisinectout.canalblog.com/archives/2008/11/14/11364456.html ), j'en ai fait une en chips, pour accompagner mes plats de ce soir, avec des carottes ça fera un joli contraste je pense. il m'en reste 4, on verra demain ce que j'en fais
tout cela me parait bien bon; alors je prends note!!
RépondreSupprimerJ'adore le pain d'épice, je note cette recette.
RépondreSupprimerHmmm alors sa c' est vraiment super comme recette!!!!Et super original!
RépondreSupprimerOulalah que c'est appétissant !! Je vais essayer, c'est sûr !
RépondreSupprimerMerci et bravo !
Eric.