
Pour 2 personnes :
300 gr de chou-fleur
250 gr de pommes de terre
25 cl de bouillon de volaille
15 cl de crème liquide à 15%
Comté râpé
Muscade
Sel & Poivre
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Rincer les bouquets du chou-fleur s'il est frais.
Préparer le bouillon de volaille et ajouter la crème, une pincée de muscade, saler et poivrer.
Placer une première couche de pommes de terre dans un plat à gratin beurré, puis une couche de chou-fleur en arrosant de bouillon à chaque couche et jusqu'à épuisement.
Parsemer de comté râpé et enfourner pour 1h à 180°C.
Le chou-fleur est un très bon légume qui s'accomode bien en gratin. Avec le comté et la crème c'est bien délicieux.
RépondreSupprimerBisous, Doria
http://chocoletta.canalblog.com/tag/p%C3%A2te%20filo
RépondreSupprimerarf le lien marche depuis chez moi. . .je vais regarder ce qui va pas!
sympa ton gratin, traditionnel, mais tellement bon!
merci elo, à très bientôt
Très joli gratin. Je n'ai pas encore essayé avec du chou-fleur mais c'est vraiment tentant! Je garde ta recette de côté!
RépondreSupprimertout simple comme ça, c'est délicieux le chou fleur...
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime beaucoup le chou-fleur, surtout en gratin miam ! Et comme c'est un des rares légumes qu'aime mon chéri, j'en profite ! ^^
RépondreSupprimerSi on m'avait donné du choux fleur cuisiné de cette facon petite, j'aurais été super copine avec lui!
RépondreSupprimerUn gratin qui est très apprécié à la maison...
RépondreSupprimerbisous
Un plat que je fais relativement souvent en variant parfois les fromages, et c'est toujours un délice...!
RépondreSupprimervoilà un joli gratin qui fait envie ,surtout avec ce temps...Je n'avais jamais pensé à associer le chou fleur et les pommes de terre
RépondreSupprimertrop longtemp que je n'ai pas cuisiné le chou fleur ... cette recette me tente beaucoup !
RépondreSupprimerJ'essaie généralement de limiter un peu le fromage dans mon alimentation, mais ya pas à dire, avec le chou-fleur c'est le comté le meilleur!
RépondreSupprimerj'adore le choux fleur et j'en mange souvent mwaaaaa , alors ta recette est top en plus avec du comté c'est de ma région .
RépondreSupprimerBises et bon week end
J'adore moi aussi le chou-fleur et comme je suis la seule à la maison à aimer ça, j'ai tendance à oublier de cuisiner ce légume. J'en ai également acheté dernièrement.
RépondreSupprimerTon petit gratin m'a l'air bien bon; le comté doit donner un résultat superbe avec ce légume.
Bonne journée.
il doit être super bon ce gratin et j'avoue qu'avec le bouillon ça doit être top!
RépondreSupprimerhum quel régal ce petit plat
RépondreSupprimerun duo de choc, choux fleur, pomme de terre miammmm
et la ptite touche le comté ouha =D
bonne soirée ^^